自然農法の福岡さんは、
6日働げば自分が食う米ば自給でぎる。
あどは好ぎな事して生ぎで、土日のレジャーで田さ行げば充分♪
って夢みてぇな事ば書いでった。
ただ、それは愛媛で、独自の品種で、自己流で研究して来たすけでぎだ事。
おらほは、元々は、2年豆植えで、ひえ、あわの雑穀やって・・・ってのがメインで、米はほとんど無理で、殿様も年貢の徴収しねがったぐれぇだって噂だ。
米やるってば、まんずハウスで育苗して、大事に大事に何とがかんとが・・・
これだば無理がある。
って事で、原点回帰して、雑穀やんのが良いんでねぇが?
嫌でも生えでくる雑穀でったら、ほとんど手かげねんでも良いんでねぇが?
雑穀ど、南部小麦がグルグルで・・・
どうせ、田んぼは放置して木生えできてらし・・・w
クローバーに豆にアカシアの木ば植えで、自然農法で雑穀やったら・・・
1週間働げば自給自己満足♪
あどは遊んで暮らすっと♪
って事で、田んぼ2町歩ぐれぇあるすけ、テキトーに種まぎまぐった♪
これが成功したら・・・
農薬も大体抜げでらし・・・
畑よりも早ぐ理想さ近づぐがもなぁ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿